Contenido en Videos.


Los mas destacados.

Como hacer crema pastelera básica:



Ingredientes:

- 6 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 500 ml de leche
- 40 g de harina de maíz
- 1 o 2 cucharitas de extracto de vainilla

Preparación:

- Vierta 500 ml de leche en una cacerola y añadir la vainilla. Calentar y retirar del fuego.
- Poner 6 yemas de huevo en un bol y añadir 100 g de azúcar, y batir para que se mezcle bien.
- Incorporar 40 g de harina de maíz (maicena) batiendo
- A continuación, vierta lentamente la leche caliente sobre la mezcla de yemas, huevos y maicena sin dejar de batir constantemente hasta que esté bien mezclado.
- Volver la mezcla a la cacerola. Caliente a fuego medio sin dejar de remover.
- Es importante remover hasta el fondo de la cacerola para evitar que se pegue la crema.
- Cuando la crema tenga una buena consistencia, como un puré espeso, pero no demasiado firme están listas.
- Tapar la cacerola para evitar la formación de la piel. Enfriar.
- Si va a utilizar la crema fría mas tarde y está demasiado rígida, puede añadir una o dos cucharadas de leche o nata liquida para suavizarla.

Como preparar brownies de chocolate:

 

    Ingredientes:

• 120 gr mantequilla sin sal o margarina no light
• 1 taza (125 gr o 250 ml) de harina
• 1/4 taza (30 gr) de cacao en polvo sin azúcar
• 1/2 cucharadita de levadura Royal
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 taza de nueces picadas
• 230 gr. de chocolate semidulce o amargo, picado
• 1 1/4 tazas (155 gr) de azúcar
• 3 huevos grandes  


Preparación:

1. Precalentar el horno a 180ºC. Embadurnar con mantequilla el recipiente del horno. Poner una tira de papel de hornear que cubra dos lados y el fondo del molde de 23 cm. Cuadrados. Dejar que sobresalga unos 5 cm en cada lado. Embadurnar el papel. Dejar aparte. 2. En un bol pequeño mezclar la harina, cacao, levadura y sal. Dejar aparte.

3. Coloque la mantequilla y el chocolate al baño María en un bol grande resistente al calor. Calentar, removiendo de vez en cuando hasta que esté disuelto el chocolate (unos 2 a 3 minutos aproximadamente). Quitar el bol del baño María. 

4. Añadir el azúcar y remueva para combinar. Agregar los huevos y remueva para combinar. Añadir la mezcla de harina (ver 2) y remueva solo hasta que se humedezca (no en exceso). Añadir las nueces. Transfiera la mezcla al molde ya reparado. Alisar la parte superior.

5. Hornear hasta que, al insertar un palillo en el centro, éste salga con solo unas pocas migajas húmedas, unos 50 a 60 minutos.

6. Enfriar en el molde durante 30 minutos. Usando el papel sobrante de los lados , saca los brownies del molde y transferir a una rejilla para enfriar completamente (todavía en el papel).

Retirar papel y cortar para servir. 


Como hacer Piononos arrollados:


Ingredientes:


3 huevos
60 gr. de azúcar
60 gr. de harina 0000
1 cda de miel
Esencia de vainilla
1 cdita de sal
Manteca y harina c/n

Preparación:

  1. Encender el horno a 200ºC
  2. Enmantecar y enharinar el papel manteca con las medidas de la placa.
  3. Batir los huevos, la sal, la esencia, la miel y el azúcar por 4 minutos o hasta que tenga consistencia de merengue.
  4. Agregarle la harina previamente tamizada con movimientos envolventes.
  5. Volcar la preparación en el molde y emparejar con espátula.
  6. Hornear por 10 a 11 minutos.
  7. Si el arrollado quedo húmedo, volver a poner en el horno a cocinar solo en la parte superior por 1 a 2 minutos.
  8. Rellenar con dulce de leche y decorar con azúcar impalpable, dulce de leche y cerezas.
 
Como hacer torta invertida de manzanas:



Ingredientes

500 gr. de manzanas (rojas o verdes)
250 gr. de manteca a temperatura ambiente
100 gr. de azúcar
150 gr. de azúcar negra
2 huevos
250 gr. de harina 0000
10 gr. de polvo de hornear
Esencia de vainilla en cantidad necesaria
 
Preparacion:

1- Vamos a pre calentar el horno a una temperatura de 170 - 180ºC.
2- Mezclamos 100 gr. de manteca con los 100 gr. de azúcar.
3- En un molde de 24 cm de diám. colocamos un poco de manteca en la base y ponemos un círculo de papel manteca en el fondo. Esparcimos la mezcla anterior sobre el papel manteca.
4- Colocamos las rodajas de manzana, decorando.
5- Hacemos la masa: batimos los 150 gr. de manteca con el azúcar negro hasta formar una crema. Agregamos la esencia y luego los huevos.
6- Mezclamos la harina con el polvo de hornear y tamizamos sobre la mezcla anterior.
7- Agregamos esta masa sobre las manzanas y emparejamos la misma.
8 Horneamos por 60 min.
9- Cuando este tibio el molde y ya se haya despegado la torta de el. La daremos vuelta sobre una fuente.


Donas caseras: 

  
Ingredientes:
- 500 gr. de harina de fuerza
- 80 gr. de azúcar
- 2 sobres (11 gr.) de levadura seca de panadería
- 250 gr. de leche tibia
- 1 huevo
- 40 gr. de mantequilla
- 5 gr. de sal
- Cardamomo
- Ralladura de naranja
- Aceite de girasol

- Para la glasa: mantequilla, agua y azúcar glass
- Para la cobertura de chocolate: chocolate fondant y nata líquida
 
  






0 comentarios:

Publicar un comentario