Flan de queso y naranja:
Ingredientes:
- 500 ML. DE LECHE EVAPORADA
- 200 ML. DE NATA 35%
- 100 MIL.DE ZUMO DE NARANJA
- 150 GR. DE AZUCAR
- 1 TARRINA DE QUESO PHILADELFIA (300GR)
- 6 HUEVOS
- 1 BOTE DE MERMELADA DE NARANJA
- CARAMELO LIQUIDO
- ESCOGEMOS UN MOLDE O FLANERA
- CUBRIMOS LA BASE CON EL CARAMELO
- SE TRITURAN TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA MERMELADA CON LA BATIDORA Y LO AÑADIMOS AL MOLDE CARAMELIZADO
- LO COCEMOS EN EL HORNO AL BAÑO MARIA , O EN UNA OLLA NO ABRIR EN 25 MIN Y LUEGO PINCHAR A VER SI ESTA SI NO DEJARLO HASTA QUE ESTE Y AL PINCHARLO SALGA LA AGUJA LIMPIA
- DEJAR ENFRIAR Y DESMOLDAR Y CALENTAMOS LA MERMELADA Y LA CUBRIMOS CON ELLA LA SUPERFICIE DEJAR QUE SE ENFRIE LA MERMELADA ANTES DE COMER
Ingredientes:
- 250 grs de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- 8 yemas
- 1 lata de leche condesada
- 2 tazas de harina
- 1 taza de harina de arroz
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 8 claras
- 1 lata de piña en rebanadas (reserve el almíbar )
- Horno precalentado a 200C
- Se acrema la mantequilla, añada el azúcar incorpore las yemas una por una, sin dejar de batir, agregue la leche condensada y las harinas cernidas junto con el polvo para hornear, por ultimo agregue las claras batidas a punto de turrón, mezclando en forma envolvente.
- Se vacia la pasta a un molde de corona de unos 30 cms de diámetro engrasado y enharinado, se hornea por 40 minutos Al sacarlo se baña con jarabe.
- Preparar el jarabé: se pone al fuego el azúcar y el agua, deje hervir hasta que tome punto de miel, separe del fuego y añada el jugo de pina.
- Se desmolda el pastel y hágase 8 cortes a la rosca y acomode las rebanadas de piña entre cada corte.
Ingreidentes:
- PIONONO
- 300CC DE CREMA DE LECHE
- 1/2 K DE FRUTILLAS
- 2 CDAS AZUCAR
- 100 GS DE ARANDANOS
- MERENGUITOS CANT NECES.
- DULCE DE LECHE
- BATIR LA CREMA CON 2 CDAS DE AZUCAR, LIMPIAR LAS FRUTILLAS Y FILETEARLAS MEZCLARLAS CON LA CREMA Y AGREGAR 1 TAZA DE MERENGUITOS.
- PONER SOBRE EL PIONONO Y ESPARCIR LOS ARANDANOS EN EL CENTRO, DEJAR ALGUNAS FRUTILLAS Y ARANDANOS PARA DECORAR.
- ARROLAR Y LUEGO UNTAR CON DULCE DE LECHE Y DECORAR CON LAS FRUTILLAS Y LOS ARANDANOS.
Ingredientes:
- 4 yemas de huevo
- 4 claras de huevo
- 125 grs de azúcar , yo usé 100 grs de fructosa
- 120 grs de harina
- 1 pizca de sal fina
- 1 limón , ralladura y zumo
- 1 cucharadita de levadura en polvo, yo uso Royal
- 1 frasco de peras en almíbar
- 200 ml de nata para montar
- 75 grs de chocolate negro rallado grueso
- Azúcar glas C/N
- Colar las peras y reservar el zumo. Cortarlas en rodajas.
- Montar la nata con 3 cucharadas de azúcar glas y reservar en la nevera. Batir las claras con la sal a punto de nieve.
- Tamizar tres veces la harina y el Royal con una pizca de sal.
- Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema lisa. Añadir el zumo y la ralladura de limón y mezclar bien.
- Verter este preparado sobre las claras a punto de nieve mezclando con mucho cuidado con movimientos envolventes. Agregar la harina con una cuchara de madera con mucho cuidado para que las claras no se bajen.
- Engrasar y forrar un molde redondo y colocar la masa. Cocinar durante 40´ aproximadamente o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Partir por la mitad y verter el almíbar. Colocar las peras y la nata montada espolvoreando con el chocolate.
- Cubrir con la otra capa y decorar a gusto.
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