Ocacionales.



Aquí encontraras recetas especiales para cada ocasión como: cumpleaños, bodas y entre otros.  

Para bodas:

Pollo en salsa de Durazno y chipotle:

 Ingredientes:

1 cartera de Pechugas de pollo sin Hueso (Tyson Vende una en presentación de 4 Piezas pero    puedes elegir la que más se adapte a tu presupuesto)
1 lata grande de duraznos en almibar
1 Lata de chile chipotle
1 Chayote Grande
Mantequilla
Aceite (Oliva, Canola, el que tengas)
4 Rebanadas de tocino
Un trocito de cebolla
Hierbas aromáticas como romero, Pueden ser al gusto, en walmart venden ya mezclas de Hierbas de Olor
Sal

Preparación: 

Primeramente Mezclas en una taza (como las que usas para tomar café) alrededor de 1/2 De taza de aceite con las hierbas de Olor, con esta mezcla vas a embarrar las pechugas como si las barnizaras, las pechugas previamente se lavan y las Pones a calentar, en Un sartén con mantequilla, hasta que tomen Un tono dorado,

Para la salsa, Vas a separar 2 mitades de durazno Y lo que resta en la lata Lo pones en la Licuadora con 1/4 de taza de agua, y vas agregando el chipotle, para que tu le vallas dando el visto Bueno, Esa salsa de chipotle y durazno, La pones a cocer en un sartencito con un poco de aceite O mantequilla para que No se pegue

Corta el tocino en cuadritos y frielo
pela y rebana el chayote en medias rodajas, la cebolla en cuadritos y las 2 mitades de durazno que separaste en cubitos, pones 1 Cucharada de mantequilla en el sartén a derretir, pones la cebolla primero para que se acitrone, Unas hierbitas de romero, luego agregas el chayote y dejas que se cocinen los chayotes hasta que se pongan blanditos, y algunas partes tomen un tono doradito, agregas entonces los cubitos de durazno y el tocino, retira del fuego

En el plato Pon Una cama de la mezcla de tocino cebolla chayote y durazno encima coloca la pechuga, agrega sal al gusto y bañalo con la salsa de chipotle y durazno. 


Ensalada de pétalos de rosa:

Ingredientes: 

4 rosas rojas
1 vara de Apio
El Jugo de 10 Limones
Miel de abeja
Nuez picada
Germen de alfalfa


Preparación: 

Primeramente vas a quitar los petalos de la rosa, vas a poner en una solucion de germicida y agua a desinfectar los petalos durante 15 Minutos, despues enjuagalos con agua Limpia, parte el apio en cubitos, lava bien el germen de alfalfa, revuelve los petalos de rosa, el germen de alfalfa el apio y la nuez picada.

El jugo de 10 Limones y la miel se usan para el aderezo ya que los petalos solos son algo amargos, agrega miel al jugo de los 10 Limones hasta que se ponga ligeramente espesa, si necesitas puedes agregar más Limón
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Spaghetti carbonara:

 Ingredientes:

1 paquete de spagheti
10 Tiras de tocino
Queso rayado al gusto
1/4 de crema
Media taza de leche de vaca
1 cubo de consomé de pollo, si es en Polvo es Una cucharada Y media
2 cdas de mantequilla

 Preparación: 

Parte el tocino en cuadritos Y ponlo a freir
pon a hervir el spagheti en agua con el consomé de pollo y un trozo de cebolla
lo retiras cuando el spagheti este al dente es decir que no este crudo pero tampoco sobrecocido muy aguado, Lo puedes probar, esta comestible y con textura retira el agua caliente agrega 2 cucharadas de mantequilla a 1 sartén, pon ahí el spagheti, agrega la crema 1/4 cuarto de taza de leche si necesitas más entonces agrega la media taza totalmente, agrega el tocino, revuelve y agrega el queso, todo esto a fuego lento hasta que el queso gratine y sirve.


Piñas brasileñas con helado:

 
Ingredientes:

1 Lata de piñas en almíbar
Canela en polvo
Azúcar Morena
Mantequilla
Helado de vainilla


Preparación:

Mezcla 1 cuchara de peltre de azucar morena con 1 cuchara de peltre de canela (cucharas grandes) saca las piñas del almibar y polvorealas con esta mezcla como si las empanizaras, agrega 1/2 Cda de mantequilla a un sarten Y calienta la piña ahí, sirve con Una bola de helado de vainilla al centro, Puedes Usar Hojas de menta fresca o una varita de canela entera como decoración.

Para Cumpleaños:

Saladitos de jamón y queso:

Ingredientes:
  • Jamón York
  • Queso rallado
  • 1 lámina de hojaldre
  • Huevo
 Preparación:

Cortamos el jamón York en tiritas y lo mezclamos en un bol pequeño junto al queso rallado.
Mientras estiramos las masas de hojaldre hasta que nos queden muy finas.
Cortamos la masa en rectangulos no muy grandes y ponemos un poco del relleno de jamón y queso y enrollamos.

Batimos un huevo en un bol, reservamos unos minutos.
En la bandeja de horno ponemos un poco de papel de aluminio y lo pintamos con una brocha impregnada en aceite de oliva.
Colocamos los saladitos enrollados, pintamos la parte superior con huevo batido, ayudándonos de una brocha.
Precalentamos el horno unos minutos a temperatura máxima.

Metemos en el horno unos 25 minutos, a 180ºC.
Sin duda alguna estos saladitos serán un éxito en tu fiesta infantil. Y acuérdate que aunque aquí te enseñamos cómo preparar los saladitos de jamón york y queso, se pueden rellenar casi de cualquier cosa: paté, chistorra, queso azul, salchichas.

Tarta de cebra:

 Ingredientes:

  1. Huevos: 4 a temperatura ambiente
  2. Azúcar granulada: 1 taza (250 g)
  3. Leche: 1 taza (250 ml) a temperatura ambiente
  4. Aceite vegetal: 3/4 de taza (250 ml)
  5. Escencia de almendras: 1 cucharadita
  6. Harina leudante: 2 tazas (500 g)
  7. Levadura en polvo: 1 cucharadita
  8. Cacao en polvo: 2 cucharadas
  9. Chocolate a la taza de buena calidad (70%): 50 g

 
Preparacion: 

Precalentar el horno a 180ºC. Enharinar un molde para tartas de 23 cm de diámetro.
Derretir en el microondas el chocolate 30 segundos y reservar.
Con un batidor de mano, batir el azúcar y el huevo en un recipiente hasta que la mezcla esté clara y espumosa. Agregar la leche, el aceite y batir hasta integrar bien los ingredientes. En otro recipiente combinar la harina y la levadura en polvo. Gradualmente integrar la mezcla de harina a la de huevo y leche, batiendo solo lo necesario para integrar los ingredientes (la idea es no batir demasiado para no agregar aire a la mezcla, se puede batir con una cuchara de madera)
Dividir la mezcla en dos partes iguales, agregar a una la esencia de almendras y a la otra el cacao en polvo y el chocolate derretido. En el centro del molde refractario colocar 3 cucharadas de mezcla blanca e inmediatamente colocar 3 cucharadas de mezcla de chocolate, continuar sin detenerse alternando la mezcla clara y la oscura hasta completar. Importante: ¡no mover ni intentar distribuir la mezcla en el recipiente! él mismo se irá llenando progresivamente.
Hornear 40 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar por 15 minutos, desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla. Puede decorarse con azúcar glass por encima.

Tortuga rellena:

 Ingredientes:

  • 1 bolsa de pan de molde sin corteza mediano
  • 1 huevo cocido
  • 1 lata de atún en aceite
  • tinte líquido color verde
  • papel film
  • un rodillo (o en su defecto una botella)
  • dos bollitos de perrito caliente (para las patas y cabeza)
  • aceitunas para los ojos
  • ajos encurtidos para el detalle de los ojos
  • salchichón para la lengua
  • lechuga
  • ensaladilla rusa

Preparación: 

 Preparar la ensaladilla rusa con la receta que más nos guste y meterla a enfriar mientras que preparamos la tortuga
Mezclar el huevo cocido picado en trocitos muy pequeños (se puede hacer con un rallador de queso), el atún totalmente desmigado y la mayonesa, añadir un chorrito de tinte verde líquido y mezclar bien.
Extender con el rodillo una rebanada de pan de molde, poner en un extremo un poquito de la mezcla y enrollar sobre sí mismo, envolver en papel film bien apretado, torcer los extremos. Proceder igualmente con todo el pan (reservamos tres rebanadas). Cuando tengamos todos los rollitos hechos, los ponemos en un molde cuadrado unos contra otros para que se aprieten y compacten, y los colocamos dentro del frigorífico.
Después de un par de horas, preparamos el molde para hacer la tortuga, usamos una ensaladera redonda, la forramos de papel film o papel de plata hasta cubrirla por completo, dándole al plástico o al papel la forma redondeada de la ensaladera.
Cortamos los rollitos en rodajas de un centímetro aproximadamente y los disponemos en la ensaladera desde el centro hacia los lados, apretándolos entre sí; cubrimos por completo la ensaladera y la llenamos con la ensaladilla rusa.
Terminamos tapando la ensaladilla con las rebanadas de pan que tenemos reservadas, recortándolas si es necesario para cubrir toda la ensaladilla.
Metemos en el frigorífico hasta el momento de presentar, cuanto más tiempo mejor, así se humedece el pan y queda todo más compacto.
Para presentar la tortuga, preparamos una bandeja de un diámetro más grande que la ensaladera, tapamos con ella la ensaladera y la invertimos.
Colocamos invertida la ensaladera sobre la bandeja, retiramos la ensaladera y quitamos con mucho cuidado el papel film; adornamos los bordes con lechuga picada en juliana.
Con los bollitos de perrito caliente hacemos las patas y la cabeza y la decoramos cortando un bollito que nos hará de cabeza para poner la lengua, con aceitunas sin hueso negras le hacemos los ojos y los rellenamos con ajos encurtidos.
*Este plato es mejor prepararlo de un día para otro, para que tenga suficiente cuerpo para que las rebanadas húmedas se adhieran entre sí.

 


 
 
 
 

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