Dulces.

Hojaldre:


Ingredientes:
  • 250 GR. DE MANTECA FRIA (lo ideal es conseguir en casas de repostería margarina para hojaldre )
  • 250 GR. DE HARINA
  • 1 PIZCA DE SAL ,
  • 150 CC. APROX. DE AGUA .
Preparación:
  • SEPARAR UNA CDA. DE MANTECA Y RESERVAR, COLOCAR EL RESTO SOBRE LA MESA ENHARINADA Y TRABAJARLA APLASTÁNDOLA AYUDÁNDONOS HASTA HACER UNA PASTA MALEABLE (NO DERRETIDA), DARLE FORMA CUADRADA DE MEDIO CENTÍMETRO DE ESPESOR, ENVOLVER EN FILM Y LLEVAR A LA HELADERA HASTA QUE ESTE BIEN FRÍA. OTRA MANERA MÁS FACIL DE HACERLO Y SIN NECESIDAD ENSUCIÁR TANTO NUESTRAS MANOS PARA HACER EL EMPASTE ES PONER LA MANTECA BIEN PICADITA CON UNA CDA. DE HARINA DENTRO DE UNA BOLSA PARA FREEZER E IR DANDO LA FORMA Y CALOR PARA MOLDEAR CON NUESTRAS MANOS.
  • APARTE PONER LA HARINA SOBRE LA MESA, HACER UN HUECO EN EL CENTRO Y ALLÍ PONER LA CDA. DE MANTECA RESERVADA Y LA PIZCA DE SAL, DE APOCO LE VAMOS AGREGANDO EL AGUA NECESARIA PARA FORMAR UN BOLLO.
  • CASTIGAR LA MASA SOBRE LA MESA LEVANTÁNDOLA EN ALTO Y ESTRELLÁNDOLA CON FUERZA VARIAS VECES, HASTA LOGRAR UNA MASA SUAVE, LIVIANA Y ELÁSTICA.
  • SI HACE FALTA AGREGAR UN POCO MAS DE HARINA PARA QUE NO SE PEGOTEE Y DEJAR DESCANSAR TAPADA SOBRE LA MESA DURANTE MEDIA HORA.
  • AHORA VIENE LA PARTE IMPORTANTE ...LOS DOBLECES
  • ESTIRAR LA MASA DE HARINA Y AGUA SOBRE LA MESA DÁNDOLE FORMA CUADRADA Y UN ESPESOR DE MEDIO CENTÍMETRO (RECORTAR CON LA CUCHILLA PARA DEJAR LOS BORDES PAREJOS)
  • COLOCAR EN EL CENTRO DE LA MASA DE HARINA EL CUADRADO DE MANTECA Y DOBLAR LAS ESQUINAS DE LA MASA DE HARINA HACIA EL MEDIO, COMO ENVOLVIENDO UN PAQUETITO.
  • APLASTAR EL PAQUETITO CON AYUDA DEL PALO DE AMASAR Y ESTIRA BIEN HASTA LOGRAR UNA TIRA LARGA DE MEDIO CENTÍMETRO DE ESPESOR.
  • DOBLAR LA MASA EN TRES, EL TERCIO IZQUIERDO SOBRE EL TERCIO CENTRAL Y EL TERCIO DERECHO TAMBIÉN SOBRE EL TERCIO CENTRAL.
  • HACER GIRAR LA MASA DE MANERA DE QUE LOS BORDES ABIERTOS QUEDEN HACIA LOS COSTADOS.
  • VOLVER A ESTIRAR LA MASA ENHARINANDO BIEN LA MESA Y HACIENDO MOVIMIENTOS HACIA ARRIBA Y PARA ABAJO CON EL PALO DE AMASAR, DEJÁNDOLA DE MEDIO CENTÍMETRO DE ESPESOR Y DOBLARLA NUEVAMENTE DE LA MISMA MANERA QUE EN EL DOBLEZ ANTERIOR.
  • ENVOLVER LA MASA EN FILM Y LLEVARLA A LA HELADERA POR 1 HORA APROX. SI UTILIZASTE MARGARINA PARA HOJALDRE DEBE DESCANZÁR A TEMPERATURA AMBIENTE DURANTE 20 MINUTOS.
  • RETIRARLA DEL FRÍO Y PONERLA SOBRE LA MESA ENHARINADA , CON LOS BORDES ABIERTOS HACIA LOS COSTADOS, ESTIRAMOS NUEVAMENTE DE MEDIO CENTÍMETRO DE ESPESOR Y DOBLARLA EN TRES DE LA MISMA MANERA QUE EN LOS PASOS ANTERIORES.
  • REPERTIR ESTA MISMA OPERACIÓN TRES VECES MAS. ENVOLVER EN FILM Y LLEVAR A LA HELADERA HASTA EL MOMENTO DE UTILIZAR.
  • CADA VEZ QUE INICIES UN DOBLES, RECORDAR HACER GIRAR LA MASA Y DEJAR LA PARTE ABIERTA HACIA LOS COSTADOS.
  • UNA VEZ TERMINADOS LOS DOBLECES , ENVOLVÉ NUEVAMENTE LA MASA EN FILM Y LLEVÁ A LA HELADERA POR LO MENOS 1 HORA ANTES DE UTILIZÁR.
  • RECORDÁ QUE SI SOBRAN RECORTES SOLO HAY QUE UNIRLOS, NO AMASAR.
Obleas rellenas cubiertas de chocolate:

 
 Ingredientes:
  • MASITAS OBLEAS C/N
  • 1 POTE DE CREMA DE MANI
  • BAÑO DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO
Preparación:

 UNTAR UNA OBLEA CON LA CREMA DE MANI Y ENCIMA PONER OTRA OBLEA COMO SI FUERAN ALFAJORES Y LUEGO PASARLAS POR EL BAÑO DE CHOCOLATE.

Tarta Ratoncito Pérez:

 
 Ingredientes:
  • 2 BIZCOCHOS GENOVESES DARLE A ESTE ENLACE .UNO GRANDE Y OTRO MAS PEQUEÑO
  • MANTEQUILLA Y PAPEL DE HORNO
  • UN ALMIMAR: 130 GR DE AZUCAR , 100GR DE AGUA , ZUMO DE 1/2 LIMON Y 2 CUCHARADAS DE ALCOHOL TIPO RON (OPCIONAL) NO OS PREOCUPEIS QUE EL ALCOHOL PIERDE AL PONERLO EN EL FUEGO
  • 500G O UN LITRO DE NATA PARA MONTAR DEPENDE DE COMO SEA DE GRANDE EL PASTEL
  • UN SOBRE DE GELATINA DE FRESA ROYAL
  • UNAS CHUCHES
  • DOS ALMENDRAS 
Preparación:
  • HACEMOS LOS DOS BIZCOCHOS EN EL HORNO O EN EL MICRO COMO YO HE HECHO Y SE PARTEN POR LA MITAD PARA RELLENAR Y EL PEQUEÑO SE PARTE EN DOS PARA HACER LAS OREJAS
  • SE HACE EL ALMIVAR PONIENDO A HERVIR QUE QUEDE UN JARABE DEJAR ENFRIAR Y SE MOJA EL BIZCOCHO
  • SE MONTA LA NATA CON LA GELATINA Y SE PROCEDE A RELLENAR Y CUBRIR Y MONTAR LA CABEZA DEL RATON Y HACERLE LA CARA CON LAS CHUCHES Y LAS ALMENDRAS

 

 

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