Albondigas en salsa con un toque de especias:
Igredientes:
- 1 Kg de carne picada de ternera
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate grande maduro
- 1 lata de guisantes pequeña
- perejil
- pimienta blanca molida
- hierbabuena molida
- nuez moscada molida
- canela molida
- hierbas provenzales (es una mezcla que encontramos en los estantes de especias de las tiendas que contiene albahaca , orégano , romero , tomillo , ajedrea y mejorana ), es mi toque personal en la salsa.
- 1 huevo
- leche
- harina
- sal
- vino tinto
- aceite de oliva virgen
- Añadimos a la carne picada el ajo muy, muy, muy picado quitándole la parte central para que no repita, un poco de perejil (fresco muy picado o comprado de especia), sazonamos al gusto con la pimienta blanca, la nuez moscada, la canela molida, la hierbabuena, (3- 4 toques de cada bote de especias, le da ya mucho sabor, pero lo dejo a vuestro gusto) un chorrito de leche, el huevo batido y un pellizco de sal, amasamos muy bien la carne para que se mezclen bien y por igual los ingredientes y la dejamos reposar un par de horas en el frigorífico para que la carne coja todo el sabor de las especias.
- Aparte, pelamos las zanahorias, las hacemos en rodajas finas y las cocemos, reservamos el agua de cocerlas para la salsa.
- Hacemos bolitas con la carne picada ya preparada anteriormente y las pasamos por harina, las freímos un poco en una sartén (que queden doradas pero no excesivamente fritas puesto que luego vamos a darles un toque de cocción con la salsa) y las reservamos en una cacerola.
- En el aceite de haber hecho las albóndigas, sofreimos el pimiento rojo, cuando ya está un poco hecho (cambia de color y se ablanda), añadimos la cebolla y la pochamos (hasta que se queda transparente y más blanda), a continuación, añadimos la zanahoria cocida, sofreimos un poco y añadimos el tomate en trozos pequeños, rehogamos todo durante unos 2-3 minutos, y echamos un chorrito de vino tinto (aprox. 2 dedos de vaso, dependiendo de la intensidad del vino) junto con unos toques de la mezcla de hierbas provenzales.
- Una vez hecho el refrito, lo pasamos por la batidora, añadiendo el agua de la cocción de las zanahorias para conseguir textura de salsa (ir añadiendo poco a poco, batiendo a la vez para que no nos quede ni muy líquida ni demasiado espesa, una vez conseguida la textura deseada, añadimos sal al gusto y la echamos en la cacerola donde tenemos las albóndigas junto con los guisantes y lo cocemos todo a fuego lento durante unos 10 minutos.
- Y buen provecho!!!!
Ingredientes:
Harina, levadura, aceite de oliva, sal, azúcar y agua tibia. Esta es
una masa casera al estilo argentino. Argentina tiene fama de hacer las
mejores pizzas del mundo, incluso que la madre Italia.
Masa básica para pizza integra:
Ingredientes:
Hecha con masa de pan cubierta de las mas sorprendentes combinaciones. pizza integral saludable.
Albóndigas de pollo a la cerveza:
Ingredientes:
- 500gr de pechuga de pollo
- 250ml de cerveza rubia
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de tomillo limonero
- 1 huevo
- nuez moscada
- 80gr de queso de Idiazabal
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Harina
- 1 cucharada de agua
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- Comenzamos cortando la pechuga en trozos más bien pequeños y poniéndolos en el vaso de la trituradora.
- Añadimos el huevo, las aromáticas bien picadas, un poco de sal, un poco de nuez moscada recién rallada y el Idiazabal en daditos más bien pequeños. Trituramos Hasta obtener una mezcla homogénea.
- Retiramos la mezcla del vaso de la trituradora y vamos haciendo las albóndigas del tamaño de un tamaño más bien pequeños. Reservamos.
- Enharinamos todas las albóndigas y las dejamos sobre una rejilla para que pierdan el exceso de harina.
- Por otro lado, en una olla ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla con el ajo. Añadimos las albóndigas y las doramos bien por todos lados.
- A continuación, añadimos la cerveza y la cucharada de agua caliente. Rectificamos de sal y dejamos que se cocinen las albóndigas, a fuego lento, durante unos 15 minutos.
- Pasado este tiempo, destapamos la olla y dejamos que siga cociendo así durante 5 minutos más. Retiramos el fuego y servimos en caliente las albóndigas regadas por la salsa de cerveza.
Alitas de pollo al horno:
Ingredientes:
- 15 alas de pollo
- 1 cucharada de miel o jarabe
- 4 cucharadas de salsa hoisin
- 3 cucharadas de agua tibia
- 3 / 4 cucharadita de sal
- 1 / 2 cucharadita de pimienta negra
- 2 dientes de ajo , finamente picados
- 1 cebollino (cebolla verde, cebolla de primavera), finamente picada
- 1 rodaja de jengibre fresco, picado
- Poner las alas de pollo a marinar durante 15 minutos en una mezcla de miel, salsa hoisin, agua, sal, pimienta, ajo, cebollino, y el jengibre.
- Poner las alas de pollo sobre una bandeja de hornear y hornee por 30 minutos, untar de vez en cuando con adobo.
- Encienda la parrilla del horno y mantenga las alas de pollo cinco minutos más. Dele la vuelta a las alas cada dos minutos para evitarque se quemen.
- Para servir: Ponga las alas de polloen un plato de servir y sirvalas calientes o a temperatura de ambiente.
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