Segundos Platos

Albondigas en salsa con un toque de especias:


  
Igredientes:

  • 1 Kg de carne picada de ternera
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 lata de guisantes pequeña
  • perejil
  • pimienta blanca molida
  • hierbabuena molida
  • nuez moscada molida
  • canela molida
  • hierbas provenzales (es una mezcla que encontramos en los estantes de especias de las tiendas que contiene albahaca , orégano , romero , tomillo , ajedrea y mejorana ), es mi toque personal en la salsa.
  • 1 huevo
  • leche
  • harina
  • sal
  • vino tinto
  • aceite de oliva virgen
Preparacion:
  • Añadimos a la carne picada el ajo muy, muy, muy picado quitándole la parte central para que no repita, un poco de perejil (fresco muy picado o comprado de especia), sazonamos al gusto con la pimienta blanca, la nuez moscada, la canela molida, la hierbabuena, (3- 4 toques de cada bote de especias, le da ya mucho sabor, pero lo dejo a vuestro gusto) un chorrito de leche, el huevo batido y un pellizco de sal, amasamos muy bien la carne para que se mezclen bien y por igual los ingredientes y la dejamos reposar un par de horas en el frigorífico para que la carne coja todo el sabor de las especias.
  • Aparte, pelamos las zanahorias, las hacemos en rodajas finas y las cocemos, reservamos el agua de cocerlas para la salsa.
  • Hacemos bolitas con la carne picada ya preparada anteriormente y las pasamos por harina, las freímos un poco en una sartén (que queden doradas pero no excesivamente fritas puesto que luego vamos a darles un toque de cocción con la salsa) y las reservamos en una cacerola.
  • En el aceite de haber hecho las albóndigas, sofreimos el pimiento rojo, cuando ya está un poco hecho (cambia de color y se ablanda), añadimos la cebolla y la pochamos (hasta que se queda transparente y más blanda), a continuación, añadimos la zanahoria cocida, sofreimos un poco y añadimos el tomate en trozos pequeños, rehogamos todo durante unos 2-3 minutos, y echamos un chorrito de vino tinto (aprox. 2 dedos de vaso, dependiendo de la intensidad del vino) junto con unos toques de la mezcla de hierbas provenzales.
  • Una vez hecho el refrito, lo pasamos por la batidora, añadiendo el agua de la cocción de las zanahorias para conseguir textura de salsa (ir añadiendo poco a poco, batiendo a la vez para que no nos quede ni muy líquida ni demasiado espesa, una vez conseguida la textura deseada, añadimos sal al gusto y la echamos en la cacerola donde tenemos las albóndigas junto con los guisantes y lo cocemos todo a fuego lento durante unos 10 minutos.
  • Y buen provecho!!!!
 Masa básica para pizza:

  
Ingredientes:
Harina, levadura, aceite de oliva, sal, azúcar y agua tibia. Esta es una masa casera al estilo argentino. Argentina tiene fama de hacer las mejores pizzas del mundo, incluso que la madre Italia.
  
Masa básica para pizza integra: 
 
Ingredientes:

Hecha con masa de pan cubierta de las mas sorprendentes combinaciones. pizza integral saludable. 

Albóndigas de pollo a la cerveza:

 Ingredientes:

  • 500gr de pechuga de pollo
  • 250ml de cerveza rubia
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo limonero
  • 1 huevo
  • nuez moscada
  • 80gr de queso de Idiazabal
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Harina
  • 1 cucharada de agua
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
Preparacion:
  • Comenzamos cortando la pechuga en trozos más bien pequeños y poniéndolos en el vaso de la trituradora.
  • Añadimos el huevo, las aromáticas bien picadas, un poco de sal, un poco de nuez moscada recién rallada y el Idiazabal en daditos más bien pequeños. Trituramos Hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Retiramos la mezcla del vaso de la trituradora y vamos haciendo las albóndigas del tamaño de un tamaño más bien pequeños. Reservamos.
  • Enharinamos todas las albóndigas y las dejamos sobre una rejilla para que pierdan el exceso de harina.
  • Por otro lado, en una olla ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla con el ajo. Añadimos las albóndigas y las doramos bien por todos lados.
  • A continuación, añadimos la cerveza y la cucharada de agua caliente. Rectificamos de sal y dejamos que se cocinen las albóndigas, a fuego lento, durante unos 15 minutos.
  • Pasado este tiempo, destapamos la olla y dejamos que siga cociendo así durante 5 minutos más. Retiramos el fuego y servimos en caliente las albóndigas regadas por la salsa de cerveza.

Alitas de pollo al horno:

 Ingredientes: 

  • 15 alas de pollo
  • 1 cucharada de miel o jarabe
  • 4 cucharadas de salsa hoisin
  • 3 cucharadas de agua tibia
  • 3 / 4 cucharadita de sal
  • 1 / 2 cucharadita de pimienta negra
  • 2 dientes de ajo , finamente picados
  • 1 cebollino (cebolla verde, cebolla de primavera), finamente picada
  • 1 rodaja de jengibre fresco, picado
Preparacion:
  1. Poner las alas de pollo a marinar durante 15 minutos en una mezcla de miel, salsa hoisin, agua, sal, pimienta, ajo, cebollino, y el jengibre.
  2. Poner las alas de pollo sobre una bandeja de hornear y hornee por 30 minutos, untar de vez en cuando con adobo.
  3. Encienda la parrilla del horno y mantenga las alas de pollo cinco minutos más. Dele la vuelta a las alas cada dos minutos para evitarque se quemen.
  4. Para servir: Ponga las alas de polloen un plato de servir y sirvalas calientes o a temperatura de ambiente.
 

 

 
 
 




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